• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:07 

С девушками не спорят!
С девушками не спорят!
С девушками не спорят!
С девушками не спорят!
С девушками не спорят!
С девушками не спорят!
...
С девушками не спорят!

23:12 

Я не люблю фотографии современных "красивых" людей. Почти всегда ощущение, что где-то должен быть ценник.

09:39 

У Фромма есть книга, до которой я все никак не доберусь "Быть или иметь?", но черт побери! Как обидно, что она не "Быть или иметь или казаться?"

15:38 

"Материализация мысли" - это каша из топора.

21:25 

"Ни женщин ни детей" (c)

17:19 

Есть мнение, что "мир просто". Неправда! Те кто так говорят не хотят понять мир, а просто его пользовать. Пользовать мир и правда просто.

23:54 

На ночь глядя: Я уже говорил, что НИКОГДА в жизни не встречал "обычных" людей?

16:17 

Судьбы России нынче обсуждают в туалетах )

ПыСы: Я перестал ощущать себя интеллигентом. Упомянули Боккаччо и я не вспомнил кто-то. Решил что художник и промахнулся. Декамерон! А я ведь его даже читал!
ПыПыСы: Олдей пропустил не менее 3-х книг! Надо наверстывать!

16:12 

Сегодня я искал клад. Золотых монет было мало и похожи они на 10-рублевые монеты, а еще постоянно проваливался сквозь пол который сам же и долбил в поисках клада. Он был из деревянных узких бордовых досок. Возможно даже паркет.

13:19 

Забавно. Сегодня нашему директору 50 лет, а я на втором месте по комплиментам. На первом конечно же он. Но ему 50 лет! Юбилей! А я... подстригся )

22:23 

Я не еврей, но я темнеький и кучерявенький )

12:49 

Вот!!! Вот оно! ) Я же говорил! ) И Фромм тоже! )

"Мужская гомосексуальность имеет под собой вполне определенные физиологические основы, считают китайские ученые, работа которых опубликована журналом Nature. Недостаток "гормона счастья" серотонина или воспринимающих его систем способен сделать бисексуала из любого брутального самца, утверждают специалисты из КНР."

16:15 

Еще подумалось: "надо не верить людям"

10:55 

Что такое дневник? Наверное такое a-dyukov.livejournal.com/703058.html

12 Августа. Командир не разрешил идти дальше с его батальоном. Сказал: "Возвращайся, девочка, в тыл". Куда идти ? Светает. Вижу, вдали маячит часовой. Но чей ? По ржи подползла поближе. Наши ! Спят, усталые, после боя. И часовой дремлет стоя. Напугала его. Он расспросил, кто я и зачем пришла. Посоветовал отдохнуть. Под плащ - накидкой сразу же заснула. Меня разбудили, сказали: ожидается немецкая контратака. Так и есть. Команда. Заняла ячейку. Сначала я не видела, потом вижу: метрах в 100 с холма сползают фашистские танки с десантом. Ударила наша артиллерия. Стреляю по десантникам. Один танк прорвался на наши позиции, но уже без десанта. Рядом со мною в нескольких метрах раздавлены гусеницами Старший лейтенант и боец. У меня заклинило затвор. Села, устранила задержку и снова стреляю. Вот идёт танк прямо на меня, метрах в 10. Ощупываю ремень, на котором были подвешены гранаты. Гранат нет. Потеряла, наверно, когда ползала во ржи. И не страшно было. Присела, танк прошёл мимо. Нарвались танки на нашу артиллерию, повернули обратно. Я продолжала сваливать фашистов, когда они выскакивали из горящих танков. Всего подбили 8 танков, остальные вернули обратно. После всего, когда увидела убитых и раненых, стало жутко. Но взяла себя в руки. Ясно дело - надо драться, мстить за погибших товарищей.

Немного отдохнула и пошла искать наш женский взвод, упрятанный где-то в тылу. Вышла на дорогу. Случайно взглянула в сторону оврага и вижу - стоитнемец. Крикнула: "Хенде хох !" Поднялось 6 рук: значит, их трое. Один что-то пролепетал, я не поняла. Знай только кричу: "Быстрее, вперёд !", а винтовкой показала - ползите, мол, ко мне. Выползли. Оружие отобрала. Прошли немного, смотрю, немец в одном сапоге. Значит, он просил разрешения надеть второй сапог. Подвела их к деревне. Один спрашивает: "Гут или капут ?" Я говорю: "Гут" - и веду их дальше, в руке винтовка; за поясом гранаты и финка - ну как настоящий вояка. Пленных сдала кому следует.

10 Октября. Видела во сне брата Федю. На сердце тяжело, мне 20 лет, а нет близкого друга, почему ? И ребят полно, но сердце никому не верит.

17 Октября. Опять готова к побегу на передовую. Какая - то сила влечёт меня туда. Чем объяснить ?.. Некоторые думают, что стремлюсь к знакомому парню. Но я же там никого не знаю. Я хочу воевать ! Я хочу видеть настоящую войну. Ухожу. Какое наслаждение "путешествовать" по передовой ! Наш взвод в резерве, никто за ним из следит, тем более там думают, что я ранена и в госпитале.

( Из дневника Р. Е. Шаниной.)

09:31 

А до просмотра зашел к приятелю/другу. Не виделись года три. Странно беседовать когда друг о дружке представление такой давности. Он снова в разводе и причина примерно та же )
Забавно слышать от писателя, что он в тексте видит лишь буквы и слова, но не образы. Зато понятно почему его столь интересуют комиксы, "графические новеллы". Дал свой старый текст - буду сканить, читать и постить ) Поверхностный просмотр показал, что он пишет так как я не люблю читать - монологи, диалоги и только.

09:24 

Вчера вечер закончил просмотром фильма "Черный лебедь". Хорошо. Печально. Впрочем я был бы не я, если бы не сказал НО )
НО назвать фильм так и тут же поцарапанные лопатки - не интригует. Сразу вспоминается анекдот "Это у вас крылья прорезаются"
НО у балетмейстера либо очень хорошее воображение, либо нам что-то не показали - до партии черного лебедя я в ней него не видел, а он вроде как да.
Концовка фильма "забавная". Приятно, что свелось не к банальщине и почти все было лишь в воображении. В чем-то прекрасно, в чем-то страшно. Кто или что ее сломало не совсем понял. Несколько напомнило "Perfect blue".

ПыСы: Мерзости не прочел ;)
ПыПыСы: Сон был простой - ступни в пуантах в паде-(де?) ) Энциклопедия по балету далеко так что не могу сказать )

09:16 

Советский Союз, который мы потеряли это когда врач и гимнастка вечером садятся на самолет, а чуть позже отдыхают на пустом берегу Крыма. )
И ведь так было, да )

11:33 

" Дуглас застыл. сидя на корточках. Ну как тут удержаться? Том испустил воинственный клич, кинулся на него, опрокинул на землю. Они покатились по траве, барахтаясь и тузя друг друга.
Нет, нет! Ни о чем другом не думать! И вдруг... Кажется, все хорошо! Да! Эта стычка, потасовка не спугнула набегавшую волну; вот она захлестнула их, разлилась широко вокруг и несет обоих по густой зелени травы в глубь леса. Кулак Тома угодил Дугласу по губам. Во рту стало горячо и солоно. Дуглас обхватил брата, крепко стиснул его, и они замерли, только сердца колотились, да дышали оба со свистом. Наконец Дуглас украдкой приоткрыл один глаз: вдруг опять ничего?
Вот оно, все тут, все как есть!
Точно огромный зрачок исполинского глаза, который тоже только что раскрылся и глядит в изумлении, на него в упор смотрел весь мир.
И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет.
Я ЖИВОЙ, подумал он.
Пальцы его дрожали, розовея на свету стремительной кровью, точно клочки неведомого флага, прежде невиданного, обретенного впервые... Чей же это флаг? Кому теперь присягать на верность?
Одной рукой он все еще стискивал Тома, но совсем забыл о нем и осторожно потрогал светящиеся алым пальцы, словно хотел снять перчатку,
потом поднял их повыше и оглядел со всех сторон. Выпустил Тома, откинулся на спину, все еще воздев руку к небесам, и теперь весь он был--одна голова; глаза, будто часовые сквозь бойницы неведомой крепости, оглядывали мост--вытянутую руку и пальцы, где на свету трепетал кроваво-красный флаг.
-- Ты что, Дуг? --спросил Том.
Голос его доносился точно со дна зеленого замшелого колодца, откуда-то из-под воды, далекий и таинственный.
Под Дугласом шептались травы. Он опустил руку и ощутил их пушистые ножны. И где-то далеко, в теннисных туфлях, шевельнул пальцами. В ушах, как в раковинах, вздыхал ветер. Многоцветный мир переливался в зрачках, точно пестрые картинки в хрустальном шаре. Лесистые холмы были усеяны цветами, будто осколками солнца и огненными клочками неба. По огромному опрокинутому озеру небосвода мелькали птицы, точно камушки, брошенные ловкой рукой. Дуглас шумно дышал сквозь зубы, он словно вдыхал лед и выдыхал пламя. Тысячи пчел и стрекоз пронизывали воздух, как электрические разряды. Десять тысяч волосков на голове Дугласа выросли на одну миллионную дюйма. В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Тело жадно дышало миллионами пор.
Я и правда живой, думал Дуглас. Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню.
Он выкрикнул это про себя раз, другой, десятый! Надо же! Прожил на свете целых двенадцать лет и ничегошеньки не понимал! И вдруг такая находка: дрался с Томом, и вот тебе--тут, под деревом, сверкающие золотые часы, редкостный хронометр с заводом на семьдесят лет!
-- Дуг, да что с тобой?
Дуглас издал дикий вопль, сгреб Тома в охапку, и они вновь покатились по земле.
-- Дуг, ты спятил?
-- Спятил!
Они катились по склону холма, солнце горело у них в глазах и во рту, точно осколки лимонно-желтого стекла; они задыхались, как рыбы, выброшенные из воды, и хохотали до слез.
-- Дуг, ты не рехнулся?
---- Нет, нет, нет, нет!
Дуглас зажмурился: в темноте мягко ступали пятнистые леопарды.
-- Том!--И тише:--Том... Как по-твоему, все люди знают... знают, что они... живые?
-- Ясно, знают! А ты как думал? Леопарды неслышно прошли дальше во тьму, и глаза уже не могли за ними уследить.
-- Хорошо бы так,--прошептал Дуглас.--Хорошо бы все знали.
Он открыл глаза. Отец, подбоченясь, стоял высоко над ним и смеялся; голова его упиралась в зеленолистый небосвод. Глаза их встретились.
Дуглас встрепенулся. Папа знает, понял он. Все так и было задумано. Он нарочно привез нас сюда, чтобы это со мной случилось! Он тоже в заговоре, он все знает! И теперь он знает, что и я уже знаю.
Большая рука опустилась с высоты и подняла его в воздух. Покачиваясь на нетвердых ногах между отцом и Томом, исцарапанный, встрепанный, все еще ошарашенный, Дуглас осторожно потрогал свои локти -- они были как чужие -- и с удовлетворением облизнул разбитую губу. Потом взглянул на отца и на Тома.
-- Я понесу все ведра,--сказал он.--Сегодня я хочу один все тащить.
Они загадочно усмехнулись и отдали ему ведра. Дуглас стоял, чуть покачиваясь, и его ноша -- весь истекающий соком лес--оттягивала ему руки.
Хочу почувствовать все, что только можно, думал он. Хочу устать, хочу очень устать. Нельзя забыть ни сегодня, ни завтра, ни после.
Он шел, опьяненный, со своей тяжелой ношей, а за ним плыли пчелы, и запах дикого винограда, и ослепительное лето; на пальцах вспухали блаженные мозоли, руки онемели, и он спотыкался, так что отец даже схватил его за плечо.
-- Не надо,-- пробормотал Дуглас.-- Я ничего, я отлично справлюсь...
Еще добрых полчаса он ощущал руками, ногами, спиной траву и корни, камни и кору, что словно отпечатались на его теле. Поцемногу отпечаток этот стирался, таял, ускользал, Дуглас шел и думал об этом, а брат и молчаливый отец шли позади, предоставляя ему одному пролагать путь сквозь лес к неправдоподобной цели -- к шоссе, которое приведет их обратно в город..."

10:02 

Опять же задаюсь вопросом "что я здесь делаю?"
Хочется разлиться глубокой мыслью, но эти озвученные мысли как-то сразу направлены против меня же и выглядят крайне жалко. Пушить хвост нет никакого желания. Понимания не вижу...

06:47 

Первый сон был как ребенок, женщина восстанавливали символ типа "Родина-мать" из смерзшихся веток на дереве, которые отвалились. Потом пришел мужчина "я лучше знаю как!". мальчик полез на дерево прибивать и упал. потом новости "мальчик погиб". потом информациыя, что это неправда и мальчик только напугался. ее прерывали рекламой, в которой то ли милиционеры, то ли военные гонялись за летающими вокруг и то облипающими, то разлетающимися нарисвоанными на компьютере якрими блестящими монетами. они облепили их как мухи и дальше что-то говорли про банк или типа, но было четко видно что это не надежно. потом аналитическая программа где ведущий говорит "эксперты утверждают, что теракт был совершен, чтобы усилить марксистский..." почему-то кричит "ФАКТОР" в европе и разделяется на двух человек вроде бы защитника и прокурора, один из них в берете то ли художника то ли чегевары. и тут я проснулся. побежал к компу пока не забыл сон. увидел в окно что снова выпал снег (вчера сказал нашему водителю что снега больше не должно быть) и стал записывать сон, проговаривая его и тут же забывая... а сон один сплошной "фрейд" )

Мойнепервыйдневник

главная