• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

Боженька... Или кто там? Сатана?
Почему ты не научил меня врать и не переживать об этом? Я ведь не святой. Если бы умел, то жилось мне гораздо проще... (

22:34 

Наврал! Опять наврал! Хорошо, что сам себе не поверил и проверил )

"Мозг человека можно условно разделить на три взаимосвязанные области. Назовем их для наглядности:
мозг рептилии (древняя кора); сюда входят спинной мозг, мозжечок, таламус и мозговой ствол;
мозг млекопитающего (старая кора) или лимбическая система, состоящий из гипоталамуса, мазолистого тела, миндалины мозжечка, поясной извилины и гипофиза;
мозг homo sapiens (новая кора), состоящий из коры головного мозга.

Иногда эти отделы мозга работают скоординированно, но большую часть времени мы проводим под влиянием какого-то отдного отдела мозга. Когда мы завидуем или ревнуем или занимаемся планированием какого-нибудь мероприятия или просто голодны мы с трудом концентрируемся на чем-то другом, потому что все эти эмоции, рефлексы и потребности отнимают у нас слишком много энергии. Активированный участок мозга берет на себя доминирующую функцию и «перекрывает кислород» остальным. Очень сложно думать о романтической любви, если вы хотите в туалет. Давайте посмотрим за что конкретно отвечают различные «мозги» в нас:

Мозг рептилии - это самая древняя часть человеческого мозга, которая в процессе эволюции почти не изменилась. Точно такой мы находим у всех рептилий и животных, стоящих выше рептилий на эволюционной лестнице. Эта часть отвечает за чувство голода, отправление естественных функций, дыхание, регуляцию температуры тела, равновесие и координацию движения, инстинкт территории и реакции типа убегать или атаковать. Мозг рептилии регулирует очень важные функции нашего тела и контролирует глубинные, первобытные или «темные» инстинкты.

Мозг млекопитающего - это наша лимбическая система или центр, регуляции эмоций. Все млекопитающие оснащены точно таким же «пультом управления», который вызывает эмоции злости, страха разлуки, заботу, желание играть, любопытство, социальные привязанности, вкус к жизни. Это уже более высокие эмоции по сравнению с рептилиями, но все же еще не человеческий уровень. Ведь все зверята любопытны, любят играть и привязаны к своим родителям. Но это не делает их людьми. А что же делает? Лобная доля головного мозга.

Мозг homo sapiens – новая кора занимает 85% человеческого мозга и ответственна за способность к творчеству, решению проблем, логическое мышление, способность к саморефлексии, самоосознание и сострадание. Эта часть мозга представлена у млекопитающих в зачаточном состоянии и наиболее развита у так называемых высших млекопитающих: приматов, слонов, дельфинов и китов."

13:07 

Ах, да! Вчера иду по улице. Останавливает нетрезвый парень с девушкой. "Можно к вам обратиться?" "Слушаю" "Вы студентом были?" "Продолжай" "Ну вот мы с девушкой собрались повеселиться, дайте денег на презервативы!" Засмеялся. "Плодитесь и размножайтесь", говорю. "Не. Нам нельзя. Таких как мы не надо" Не стал слушать, пошел дальше )

09:35 

Женские романы, журналы это квинтэссенция зла! )

10:49 

Слушаю Дэвида Айка. Забавный человек. Обращает внимание на то же о чем писал Фромм "предрекая", "рассуждая", но не делает верных выводов. "Коммунизм" табу, даже если описывается строй полностью идентичный марковскому коммунизму, на начальном этапе социализму, то называется как-то иначе. Хочу досмотреть до конца хотя бы из-за "рептилоидов". Оправдывать смену строя не историческими причинами, но "странными существами" это да, это нечто. )

15:54 

Иногда я говорю хотя сказать нечего... Я про комменты )

15:57 

Две беседы в аське с двумя разными девушками что сами полезли авторизоваться с перерывом в один день:
"тебе сколько лет?"
"35"
"ты зачем врешь?"
"а сколько?"
"нууу 16-17"
"хорошо"
"что хорошо?"
"17"
"ну вот... а мне 16"

с опаской поглядываю на себя в зеркало...

23:49 

Я уже говорил, что возможно я спиваюсь? Вроде да

02:02 

"– В чем суть вашей работы, каковы обязанности?

– Моя должность называется менеджер по корпоративному PR, или менеджер по внутреннему PR, и я занимаюсь именно внутренним развитием компании, а не внешними связями, как менеджер по внешнему PR. У компании есть определенная структура и принципы работы, определенные заповеди, цели, гимн. Все это составляет корпоративную идеологию. Суть моей работы заключается в передаче этой идеологии сотрудникам, в объединении людей, организации и проведении корпоративных мероприятий. Результатом каждый месяц становится газета, благодаря которой о жизни компании знает весь коллектив. "

Бля! Так я не редактором стенгазеты был, а "менеджером по внутреннему пиару". Проклятые совки!

01:30 

Услышал тут что такое "морализаторство" с так сказать "научной точки зрения". Морализаторство это оценка морали другого человека с точки зрения выше нежели реальное положение оценивающего. Слышал, а не читал, так что "на слух". Как-то так )

23:49 

Краткие мысли...

Видел много красивых девушек (хотя чаще красивые части), но очень мало видел красивых женщин и бабушек.

Поразил своим постмодернизмом начальник "Я могу говорить и не думать". Страшный человек.

Читаю старые книги. Вижу что почти разучился читать, впрочем как и говорить. Буду покупать планшетник.

Пока все... (Может в диктофон надиктовывать, чтобы "не все" было)

17:09 

Постмодерн начался не с 1968 года как считают некоторые, а веке так XIX-м.
Постмодерн это "Чем отличается ворон от письменного стола?"

18:07 

Вот еще чуточку постмодерна:

"Идеи и метод Зигмуда Фрейда уже устарели. В этом уверены современные психоаналитики. В честности, профессор Университета штата Пенсильвания Мартин Селигман подчеркивает, что основа фрейдистской концепции (влияние детства и отрочества) не дает понять ряд особенностей человека, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Фрейд считал, будто человек является заложником прошлых событий, которые определяют все его будущее. Но он не принимал во внимание тот факт, что каждый из нас придумывает варианты лучшего будущего и выбирает из них", - констатирует Селигман.

В противовес Фрейду современные специалисты обращаются к американской системе, уже получившей название "психотерапия третьего поколения" или G3 (Generation 3). Данный подход не принимает во внимание прошлое, а основывается на настоящем и будущем. То есть именно чувства человека, а не его память (о детских событиях, к примеру) обуславливают поведение.

Также в основу G3 кладутся три принципа. Во-первых, нужно забыть о прошлом. Во-вторых, необходимо отслеживать эмоции человека, при этом полностью их приняв и проанализировав. И последнее – следует найти позитивные моменты в себе, дабы на них можно было опереться и идти вперед.

По словам психолога Ясмина Льенара, широкая свобода выбора в условиях краха идеологий и правил поведения усиливают активность тех зон головного мозга человека, которые отвечали на протяжении тысячелетий за его выживаемость. Но в современном мире они провоцируют повышенное беспокойство относительно будущего и возможных вариантов развития событий. В итоге человек не доволен собой и окружающим миром. К этому прибавляется широко распространенный страх катастроф, неудач и негативного развития событий."

14:54 

Иногда кажется, что я встречаю живых людей. Но чаще оказывается, что это лишь кажется. (

11:10 

Если поразмыслить фраза "Счастье не в деньгах, а в их количестве" очень мудрая.

18:02 

тихо шифером шурша крыша едет не спеша...

пытаюсь понять себя и постмодерн...

12:06 

К предыдущему спору (одному из)
"Еще более радикально Лютер выразил бессилие человека семью годами позже, в своем памфлете "Рабство воли", направленном против Эразма, защищавшего свободу воли. "...Так что человеческая воля подобна скотине между двумя всадниками. Сядет на нее бог, она хочет и идет, как хочет бог; как сказано в псалмах: "Как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою" (пс. 72.22, 23). Сядет на нее сатана, она хочет и идет, как хочет сатана. Не в ее силах выбрать, к какому всаднику бежать или какого искать, но они сами состязаются, кто возьмет ее и удержит".
Как обычно Фромм )

02:15 

Не ошибается тот кто ничего не делает. Я ничего не делаю. Вывод?

19:21 

Вот только такие священники и должны быть в церкви:
"– Дядя Дима, — насупленно сказал он однажды, когда засиделись за своей многомерной и хитроумной игрой, — а можно по Петьке устроить службу? Ну, как это называется у вас, поминанье, что ли.
Отец Дмитрий смеяться не стал, но сказал строго:
– Он, конечно, петух был знаменитый, да посуди сам, как же это сделать? Панихиды служат только по людям, ибо сказано, что лишь человек имеет бессмертную душу и надобно молиться, чтобы она обрела царство небесное...
– Но можно ведь просто так, — пробормотал Филипп. — Не надо ему царства...
Про бессмертие человеческих душ он никогда не задумывался, но что касается Петьки... Ушел же Кригер от гибели при эксперименте в “Сфере”. Может, и сейчас... Ну, если не сам Петька, то, возможно, его тень где-нибудь летает в дальних пространствах. Иногда, во время своих путешествий по ступеням стеклянной лестницы, Филипп даже вздрагивал от ожидания: вот-вот шумно спланирует Петька из пустоты, заворкует радостно. Не случилось пока такого и, наверно, не случится. Но вдруг...
– Жалко вам, что ли, — уже с нехорошим щекотаньем в горле прошептал Филипп.
– Да не жалко, Филюшка, а не по обычаю это. Не по закону... Да и к чему тебе? Ты же самый что ни на есть неверующий!
– А я разве для себя? Я для него. Это... ну, как прощание. А то закопали — и будто не было... Ну, можно свечку зажечь?
– А почему же в церкви-то обязательно?
– А где? На улице? Задует же...
Филипп лег щекой на плюшевую скатерть и стал смотреть в черное окно. Ноябрь был, поздний вечер.
– Грехи наши... — сказал отец Дмитрий. — Пошли...
Они долго шагали по пустой и темной улице Лугового. Подморозило, летели в лицо невидимые редкие снежинки.
Отец Дмитрий отпер тяжелую дверь. Потом отодвинул вторую, стеклянную.
– Свет зажигать не будем, а то увидят с улицы...
Они остановились у стены. Желтоватое пятно от фонарика прошлось по портрету печальной такой, большеглазой тетеньки с мальчиком на руках. Как на образке, что носит Юр-Танка. Картина эта, украшенная чеканным металлом, висела в обрамлении белокаменной старинной резьбы. Круг света пошел по резьбе вниз — по сплетениям цветов и листьев. В полуметре от пола тянулся широкий карниз. Квадратная полуколонна с резьбой опиралась на него, и здесь, между каменных веток, завитков и соцветий, был вплетен в орнамент задорный, с растопыренными крыльями и раскрытым клювом петушок.
– Вот тут и поставь... Держи... — Отец Дмитрий протянул свечку. Тонкую, будто карандаш. Чиркнул зажигалкой.
Филипп осторожно зажег фитилек, потом капнул воском на карниз, прилепил свечку. Огонек трепетал и подмигивал, петушок будто шевелился. Он был не похож на Петьку... но все-таки чуть-чуть похож...
Филипп рукавом куртки вытер лицо, стал смотреть и молчать.

Свечка горела быстро, и когда убавилась до половины, отец Дмитрий сказал:
– Пойдем...
– А гасить не надо?
– Догорит и сама погаснет.
Они вышли на крыльцо. Стало еще холоднее, появились звезды.
– Ну, что? Проводить до дому? — спросил отец Дмитрий.
– Не... До свидания. Спасибо... — выдохнул Филипп. И с крыльца шагнул в межпространственный провал."

15:33 

Дважды за три дня... Однако тенденция...

Если меня расстреляют "во имя великого дела", то я буду сожалеть не о том сколько я не трахнул, не съел, не купил, а лишь о том, что не увижу этот мир и о том, что не могу умереть еще раз ради этого.

Мойнепервыйдневник

главная